г. Челябинск,
Университетская набережная, 24

+7 (351) 777-02-25

+7 (908) 705-02-25

По вакансиям:

+7 (908) 701-81-09

Заказать звонок

Расклейщик объявлений, особенности профессии

При поиске списков вакансий по Москве, да и России в целом на различных источниках Вы наверняка находили предложения поработать расклейщиком объявлений — что это за работа многим не до конца понятно. Об основных моментах, которые касаются этой профессии Вы узнаете дальше.

Кто такой расклейщик?

Самое главное для Вас — это узнать, кто такой промоутер (расклейщик) и что он делает. Суть профессии в получении печатной продукции в виде листовок с последующей их поклейкой на доски объявлений, стены подъездов и так далее.

Как работать расклейщиком, понять несложно, ведь с бумагой и клеем обращаться могут все. Нет требования относительно опыта или навыков, поэтому такой вид занятости на пару–тройку часов в день подойдет студенту или подростку.

Еще один вопрос, который должен быть Вам интересен — сколько зарабатывает расклейщик объявлений? Ожидать много денег от подобной профессии не стоит, но зарплата вполне соответствует ответственности и сложности работы.

Пару слов о нормах

Главным вопросом, который касается этой профессии, состоит в том, со скольки лет можно работать расклейщиком объявлений. Закон РФ говорит, что официально устроиться на должность разрешается лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста. Однако если вакансия рассматривается в качестве подработки на время каникул или на неполные сутки, то допускаются лица в возрасте 12 лет.

Главное, что вакансия расклейщика полностью удовлетворяет условия работы для несовершеннолетних. Относительно самих норм, то отметить можно следующее:

  • Трудовые обязанности не приносят вред как моральному, так и физическому здоровью;
  • Выполнение объема работ не препятствует обучению и соблюдению режима дня. Этот момент считается одним из главных, поскольку влияет на уровень образованности подростка.

Нарушение этих норм грозит нарушенью рекомендованного режима для молодого организма, а также деградацией личности. За соблюдением этих правил следят правоохранительные органы. Еще один момент – перед устройством на должность расклейщика несовершеннолетнего нужно оформить посменное согласие родителей или официальных опекунов ребенка.

Обязанности и права 

Существенного значения в том, сколько зарабатывают расклейщики, не имеет для обязанностей, которые на него возложены. Таких позиций немного, однако их стоит перечислить:

  • Знать расположение информационных стендов, а также мест, где разрешено размещать рекламную информацию в виде объявлений или листовок;
  • Непосредственно выполнять расклейку предоставленной информации на бумажном носителе;
  • Отмечать информацию о выполненной работе – заполнять отчетную документацию, отмечать точки на маршруте, указывать дату выполнения задания;
  • Выполнять подбор типа листовок, учитывая характеристику маршрута.

Относительно прав, то перечень достаточно обширный. Если есть подчиненные, то имеется право контролировать выполнение функциональных обязанностей, давать поручения. Также расклейщик в праве взаимодействовать с другими сотрудниками или службами. Исполнитель имеет полное право знать о проектах предприятия, с которым сотрудничает, а также выдвигать предложения.

Преимущества работы расклейщика

Вы уже разобрались, кто такой расклейщик и какую работу он выполняет. Однако преимущества подобного вида занятости также могут показаться Вам интересными, а состоят они в следующем:

  • Нет жесткого графика — можно уделять работе ровно столько времени, сколько считаете нужным или возможным;
  • Расклеивать листовки можно в свободное от основной занятости время, то есть использовать работу в качестве дополнительного заработка;
  • Работа доступна каждому, поскольку возраст, пол или навыки не имеют значения — с этим справится даже ребенок;
  • Выполняется все относительно просто, а также никто не запрещает использовать для передвижения велосипед.

Для многих существенным плюсом будет также то, что нет особой необходимости налаживать взаимоотношения с работодателем. Относительно того, сколько можно заработать расклейщиком объявлений, то зарплата во многом зависит от Вас самих, а если точнее — от объема выполненной работы. Но сколько бы не зарабатывали расклейщики листовок, едва стоит ожидать, что кто-то из них станет миллионером, и это нужно понимать.

Стоит ли работать расклейщиком — решает каждый человек самостоятельно. Исходить стоит из собственных желаний, требований, а также наличия свободного времени. Но не рекомендуем рассматривать этот тип занятости в качестве единственного или главного источника доходов, иначе будете разочарованы в ожиданиях.

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

CAPTCHA
Решите, пожалуйста этот легкий пример. Вы решите, а робот не решит.
7 + 1 =
Решите данный пример и введите результат