г. Челябинск,
Университетская набережная, 24

+7 (351) 777-02-25

+7 (908) 705-02-25

По вакансиям:

+7 (908) 701-81-09

Заказать звонок

Какой клей использовать для расклейки объявлений?

Появление интернета почти полностью устранили необходимость расклеивать листовки на доске объявлений. Однако на подъездах и остановках все еще можно заметить листки с частными сообщениями о продаже. Если Вы хотите поклеить листок со своим рекламным сообщением на двери или любой другой поверхности, то стоит выбрать подходящий клей для расклейки объявлений.

О требованиях к клею

Самый главный параметр, который имеет расклейка объявлений — какой клей использовать. В этом плане у Вас есть несколько вариантов выбора, но сначала стоит учесть требования, которым должен клеящий состав соответствовать:

  • Универсальность, то есть состав должен одинаково хорошо клеиться на разные поверхности (например, стена дома);
  • Срок застывания — чем быстрее, тем лучше;
  • Подходящая для нанесения консистенция.

Не лишнее воспользоваться полезным советом — клеящий состав стоит поместить в емкость (например, небольшую бутылочку). А если вещество будет жидким, то Вы рискуете запачкаться. При поклейке в холодную погоду придется побеспокоиться об утеплении тары с клеящим составом.

Лучший клей для расклейки объявлений по мнению большинства – это тот, которым удобно клеить. Это справедливо, однако важно чтобы состав не испортил текст сообщения (например, растворить чернила до состояния разводов).

Виды клеящих составов

Относительно того, какой клей для расклейки объявлений на улице используют, то стоит выделить три разновидности:

  • ПВА — это наиболее доступное средство для поклейки, так как можно купить его в магазине канцтоваров. Такой клей сразу готов для поклейки, а закрепить лист бумаги получится на любой поверхности (дерево, кирпич, бетон). Застывает все достаточно быстро и держит надежно;
  • Клей обойный — это средство, которое часто используют профессиональные расклейщики. Этот состав поставляется в виде порошка, в который добавляется конкретное количество воды и потом тщательно размешать. Кстати, такое средство дешевле. Однако есть минус, а состоит он в том, что со временем теряет клеящие свойства, поэтому готовить нужно малыми порциями;
  • Клейстер из муки и воды — это клейкое средство, которое каждый сможет сделать дома. Количество муки и воды произвольное, но субстанция должна получиться удобной для нанесения. Размешивая, нужно полностью раздавливать комочки, а потом варить этот раствор на слабом огне не больше 10 минут.

Многие советуют выбирать простой канцелярский клей. Удобство такого варианта состоит в формате поставки — есть тюбики с горлышком–дозатором или карандаши. Однако карандаша или компактного тюбика хватит не на много времени, поэтому разумнее приготовить клейстер дома.

Как вариант можно использовать клейкую ленту (скотч). Однако успех подобного решения зависит от места, на которое Вы хотите поклеить объявление о работе или поиске домашнего любимца, к примеру. Если участок, отведенный для поклейки листовок гладкий (например, специальная доска), то все удастся. А на бетонный столб приклеить скотчем листок не получится.

Выбрать клей для расклейки объявлений — какой лучше или более удобен для пользования — это простая для Вас задача. Еще не забывайте, что клеить информационные или рекламные сообщения разрешено исключительно в отведенных местах. Нарушение грозит наказанием в виде административного штрафа.

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

CAPTCHA
Решите, пожалуйста этот легкий пример. Вы решите, а робот не решит.
6 + 9 =
Решите данный пример и введите результат