г. Челябинск,
Университетская набережная, 24

+7 (351) 777-02-25

+7 (908) 705-02-25

По вакансиям:

+7 (908) 701-81-09

Заказать звонок

Правила размещения рекламы в лифтах

Согласно законодательству, в многоквартирных домах размещать рекламные проспекты возможно с согласия собственников здания. Лестничные площадки, подъезды, лифты относятся к объектам общего пользования и могут быть переданы другим лицам, в частности рекламной фирме, на определённых условиях.

В жилищном кодексе Российской Федерации прописано, что органом управления дома является общее собрание жильцов. При согласии 2/3 собственников заключается договор на установку рекламных щитов в кабине и крупных изображений на дверях лифта.

В протоколе отмечается количество буклетов, предполагаемая прибыль на данное время, срок действия аренды места в помещениях. Необходимо точно указать, на что будут направлены средства, получаемые от рекламодателей (благоустройство территории, покупка видео камер, уменьшение квартплаты). В документе фиксируют, кто должен отремонтировать стенки лифта (убрать крепления и заделать монтажные отверстия) после завершения срока действия соглашения.

Рекламодатели выплачивают большие суммы денег за размещение объявлений собственной продукции на стендах в многоквартирных домах. Вся реклама в лифтах располагается на уровне глаз взрослого, что невольно притягивает внимание граждан. Статистика показывает, что жильцы пользуется лифтом в среднем 4 раза в день. Прямой контакт с потенциальным клиентом увеличивает изучение информации.

Демонтаж лифтборда

Обязанность демонтировать рекламную конструкцию может быть наложена в судебном порядке. Часто рекламщики заключают договора за спинами жильцов с управляющей организацией. Извлечение управляющей компанией прибыли от использования имущества собственников квартир является незаконной деятельностью и влечёт административную ответственность.

Величина штрафа на текущее время:

  • Для гражданина составит 1000 р;
  • Должностное лицо заплатит от 3 до 5 тысяч р;
  • Юридическому лицу грозит от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Разрешение на установку стенда в лифте также получают в соответствующем региональном органе по рекламным конструкциям. Технические требования по пожарной безопасности в лифтах предусматривает огнеупорные материалы. Рекламные объявления часто изготавливаются на бумаге, пластике, что противоречит правилам безопасности. Ростехнадзор может потребовать демонтажа рекламных конструкций в жилом доме.

Как разместить рекламу в лифте?

Рекламное агентство PRioritet74 поможет разместить рекламу в лифте без проблем с законом, подробнее об услуге - тут.

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

CAPTCHA
Решите, пожалуйста этот легкий пример. Вы решите, а робот не решит.
16 + 0 =
Решите данный пример и введите результат